Receita
PÉLA ÉGUA (CANJIQUINHA)
Rendimento: de 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível: fácil
INGREDIENTES:
- 1 xícara de canjiquinha amarela crua
- 200g de bacon cortado em cubos
- 250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de passata (molho de tomate)
- 1/2 alho-poró cortado em rodelas finas
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola branca média picadinha
- 1 tomate sem semente cortado em cubinhos
- 500g de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos (use a ponta da costela)
- 1 maço de couve cortado em tiras
- Salsinha e cebolinha a gosto, picadas
- Pimenta dedo-de-moça a gosto, picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Lave a canjiquinha e deixe de molho em água para hidratar. Reserve.
- Corte a costelinha em pedaços, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela, frite primeiro o bacon e, em seguida, acrescente a linguiça. Frite junto até dourar e reserve.
- Na mesma panela, use a gordura do bacon para fritar os pedaços de costelinha. Reserve.
- Com a gordura restante, faça um refogado com a cebola, o alho-poró e o alho. Assim que dourarem, acrescente a passata.
- Volte com as carnes para a panela, acrescente a canjiquinha, misture e complete com água quente, deixando cozinhar por alguns minutos.
- Finalize adicionando os temperos verde, a couve e a pimenta dedo-de-moça. Misture e ajuste o sal.
Publicado em 16 de junho de 2021 às 14:44